Les Martins créateurs

LES MARTINS CRéATEURS

6 PIèCES

LE COCORICO

BLANC DE POULET MARINE DANS UNE SAUCE CÉSAR, ROQUETTE, PARMESAN, OIGNONS GRILLES, CROUTONS DE PAIN MOULU

7,50€

LE GARCETTE

il s’agit d’un petit cordage utilisé par l’équipage qui servait à  amarrer les bateaux.

RIZ VINAIGRE A LA CAROTTE, CONCOMBRE, AVOCAT, SHISO, SAUCE YUZU

7,00€

L'AMIRAL

l’amiral est le nom de l’officier qui commande la flotte. aujourd’hui c’est le titre du grade le plus élevé dans la marine militaire.

FOIE GRAS, BŒUF TATAKI, SAUCE TERIYAKI, CROUTONS DE PAIN MOULU

9,00€

LE BON PLEIN

le bon plein est une allure qui permet aux bateaux de remonter dans le vent. les voiliers s’écartent ainsi de l’axe du vent d’environ 60°. cette allure est considérée comme la plus confortable et la plus efficace pour le marin.

 

RIZ VINAIGRE A LA BETTERAVE, POISSON BLANC, SAUCE SOJA AU YUZU, FEUILLE DE SHISO, TOMATE CERISE, ROQUETTE, SÉSAME GRILLE MAISON

8,00€

LE CHEF DE QUART ECOSSAIS

le chef de quart est celui qui tient la barre du bateau pendant un quart de la journée. pendant son quart, il est responsable de la gestion du navire et dirige l’ensemble de ses activités. il reste cependant sous l’autorité du chef de bord.

ROULé SANS ALGUE, SAUMON BRAISé ST-MORET, SAUCE UMAMI, OIGNONS GRILLéS

9,00€

LE CAPVRAI

DEPUIS DES ANNÉES, NOS MARTINS-PÊCHEURS UTILISENT UN POINT SUR LEUR CARTE APPELÉ « CAP VRAI » AFIN DE POUVOIR NAVIGUER ET REPÉRER LES MEILLEURS POISSONS.
IL S’AGIT D’UN ANGLE SITUÉ ENTRE LA DIRECTION DU NORD DES CARTE MARINES ET L’AXE DU BATEAU.

SAUMON, TOMATES SÉCHÉES, AVOCAT, CONCOMBRE, OIGNONS FRITS, SÉSAME GRILLE, ST-MORET, BASILIC FRAIS

8,00€